Покупка квартиры по маткапиталу

Пенсионный фонд регулярно отчитывается о сотнях тысяч сертификатов на материнский капитал, выданных семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Анализ этих отчетов показывает, что в основном эти деньги используются людьми по прямому назначению, то есть для покупки нового жилья. Поскольку средств самого сертификата, конечно, недостаточно для приобретения целой квартиры, россияне обращаются в банки за ипотечными кредитами или добавляют к нему собственные сбережения.

Время идти за квартирой

Программе материнского капитала уже 11 лет, и за это время выплачиваемая по нему сумма не раз индексировалась в сторону повышения. Начиналось все, в свое время, с 250 000 рублей, а сейчас уже перевалило за 450 000, и пока что рост решили приостановить до 2020 года. Заклятые враги всех этих индексаций – инфляция и рост цен на жилье. По сути дела, они сводят их на нет и более того – многие специалисты по строительному рынку считают, что реальная покупательная способность сертификатов только падает с каждым годом. Если вы ждете идеального момента для того чтобы пустить сертификат в дело, то он настал. Цены на недвижимость вот-вот начнут расти в свете последних нововведений в строительном законодательстве, а процентные ставки по ипотеке ставят исторические рекорды своими низкими значениями.

Надежность во главе угла

Помните, что, как и любая другая бюрократическая процедура, реализация сертификата может закончиться отказом контролирующих органов. В основном, такие случаи возникают из-за неправильного оформления документов и подозрений, вызванных девелопером. Ищите надежного застройщика!

По-хорошему, он должен не только предложить вам свою юридическую помощь в подготовке необходимых бумаг, но и подтвердить свою репутацию уже завершенными проектами, предложить вам специальные ипотечные программы. Хорошо, если это будет крупный, известный в отрасли и в целом среди горожан девелопер с богатым выбором квартир различной площади и на разный бюджет, строящихся в относительной близости друг к другу. Последний пункт кажется совсем не важным, но многочасовое стояние в городских пробках докажет вам, что это не так. Посмотреть другой вариант в соседнем здании и в соседнем районе – совсем не одно и то же.

Обращаемся по адресу

Если вы согласны с таким подходом, рекомендуем обратить внимание на жилой район «Европея». Это довольно известный проект регионального масштаба, о котором наслышаны и краснодарцы, и гости краевой столицы. Он представляет собой что-то вроде обособленного мини-города в черте Краснодара, в котором отличная, схожая с деревенской, экологическая обстановка сочетается с современной, грамотно спланированной городской инфраструктурой, отвечающий европейским стандартам.

Банки-партнеры предлагают ипотечные программы на следующих условиях: Сбербанк – маткапитал в качестве первого взноса, срок кредита до 30 лет, под 9,4% годовых; ВТБ-24 – маткапитал и пять процентов от стоимости жилья, до 30 лет и от 9,75 до 10%; УралСиб и Российский капитал просят дополнить маткапитал взносом в размере десятой части от стоимости квартиры, срок тот же – 30 лет, а процентная ставка составляет от 10,75 и от 9,75 до 10% соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *