Самый надежный вклад

Наиболее предсказуемым и доступным способом инвестиций была и остается покупка недвижимости. Для выхода на рынок ценных бумаг нужно обладать соответствующей квалификацией, металлы и сырье еще более непонятны, а автомобили слишком быстро изнашиваются и теряют в цене. Обернувшись вокруг, мы видим, в сущности, один способ сберечь свои средства – это покупка квартиры или дома.

Преимущества стабильности

Первое, чего не стоит ждать от инвестиций в недвижимость, – быстрой и большой прибыли, во всяком случае, если вы не профессиональный риелтор. Вложения в жилье требуют аккуратности и умения стратегически просчитывать свои действия, но это сторицей компенсируется тем, что кризисы всех мастей практически не касаются этого рынка. Причина проста – спрос на жилье значительно превышает предложение, как по всей России, так и на Кубани. Даже в Краснодаре, казалось бы, битком забитом новостройками, он растет год от года за счет многочисленных переселенцев из других регионов страны.

Так, как выгодно вам

Надо понимать, что простая купля-продажа квартиры или дома не является единственным путем, по которому можно пойти. Особенно, если вам есть, где жить сейчас, и новое жилье приобретается, так сказать, на перспективу. В этом случае перед вами открываются возможности по сдаче его в аренду. Количество приезжих студентов в городе всегда было очень большим, в последние десять-пятнадцать лет к ним присоединились люди, которые приезжают в Краснодар на заработки, так что впустую ваши драгоценные квадратные метры простаивать не будут точно.

С этой точки зрения выглядит привлекательной схема покупки, в рамках которой вы не оплачиваете всю стоимость жилья целиком, а вносите только первоначальный платеж, остальную часть закрывая ипотекой. Сдав квартиру, вы выплачиваете некую (чаще всего, довольно существенную) часть ежемесячных платежей за счет арендных платежей квартиросъемщиков и постепенно выкупаете свою недвижимость за их счет. Идеальных ситуаций, конечно, не бывает и надо иметь некоторую сумму про запас, в качестве подстраховки, но, в целом, этим методом пользуются многие арендодатели города.

Стратегический выигрыш

Вложения средств в недвижимость становится особенно привлекательным, если главная цель сберечь деньги, законсервировать их на продолжительное время. Дом или квартира долговечны, они будут стоять на своем месте десятки лет спустя, не теряя в цене. Когда-нибудь, году в 2040 или 2050, вы передадите жилье своим детям или внукам, и они смогут распорядиться ею по своему усмотрению – станут в нем жить, сдадут в аренду или вовсе продадут. В общем, смогут пользоваться всеми ее выгодами так же, как вы.

Решайтесь и начните с поиска застройщика, у которого есть уже реализованные проекты, устраивающего вас в плане ценовой политики, способного предложить много разных вариантов жилья. Одним из таких, несомненно, является группа компаний «Европея», хорошо известная своим амбициозным проектом «Немецкая деревня». Девелопер готов предложить квартиры всех типов, коттеджи, особняки и даже земельные участки под индивидуальную застройку по умеренным ценам и в добавок предлагает инфраструктуру, аналогов которой в Краснодаре, пожалуй, нет и не было: тут и ландшафтный дизайн мирового уровня, и все современные коммуникации, и озеленение как в лучших европейских городах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *