Американский орех: свойства и применение

С древних времен ореховое дерево символизировало плодородие и богатство. Американский орех https://woodmart.org/ot-m-do-p/oreh-amerikanskiy/ относят к эластичным породам, которые не подвержены короблению и практически не деформируются. Поверхность древесины имеет благородный темный оттенок, что идеально подходит для создания паркетного пола, плинтусов и массивных досок. Реже применяют орех для отделки дверей.

Идеальным климатом для произрастания орехового дерева является центральная и восточная часть Северной Америки. Однако в России растение так же легко переносит температурные условия, как и на родине обитания.

Характеристика древесины

Волокна ореха в основном прямые, редко встречаются волнообразные или вьющиеся. Древесина орехового растения считается одной из самых декоративных и стильных из всех пород. Заболонь имеет нежно-кремовый цвет с темными прожилками, шоколадного цвета. С годами роскошной налет на массиве становится все благороднее и приобретает неповторимые свойства.

Древесина ореха обладает небольшой жестокостью, высокими показателями прочности и умеренной гибкостью. Но больше всего ореховый массив ценят за внешний вид. Орех достаточно просто обрабатывается, легко полируется и окрашивается.

Применение

Древесину ореха широко используют для отделки интерьеров и создания мебели. Из нее производят:

  • модульный паркет;
  • плинтусы;
  • стеновые панели;
  • инженерные доски;
  • шкафы;
  • приклады для ружей и др.

Темная древесина ореха отлично контрастирует с более светлыми породами, что дает огромные возможности для создания необычных дизайнерских проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *