Каменные материалы. Природные и искусственные

kurnitskaia.rukurnitskaia.ruТакие материалы по своему происхождению можно поделить на две группы:

1. Природные (гравий, песок, щебень);Каменные материалы.

2. Искусственные (камни и кирпичи на основе силиката и керамики).

Природные:

Гравий представляет собой небольшие камни с гладкой поверхностью. Размеры гравия, как правило, не меньше пяти и не больше восьмидесяти миллиметров. Приобрести любые стройматериалы и материалы для отделки можно на spb.moskeram.ru.

Вид песка определяется способом его получения. Так, из реки мы получаем речной песок, из оврага – овражный, а из озера – озерный. Чаще всего песок добавляют в раствор для получения бетона. Перед добавлением нужно тщательно очистить песок от грязи (мелкие деревяшки, камешки, иные мелкие элементы, которые при попадании в раствор значительно уменьшат его качество).

Щебень получают при помощи дробления горных пород. Из него делают автомобильные дороги частного пользования. Но для этого нужно сначала дорожные знаки купить. К примеру, занимается производством и установкой дорожных знаков всех размеров и материалов. И поэтому стоит обращаться имеено к этим специалистам.

Так как щебень обладает более крепким свойством сцепления с цементом, то она является более подходящей составляющей для раствора, нежели гравий.

Искусственные:

Кирпичи и камни из керамики изготавливаются из глины. После придания формы материалу его просушивают. Затем кирпич поддается обжигу. Кирпичи в зависимости от функционального назначения могут отличаться процентной составляющей пустоты. Камни же всегда являются пустотелыми.

При выборе керамического кирпича нужно обратить внимание на его цвет и структуру. Для проверки прочности можно ударить по нему или бросить наземь с высоты 1-1,5 метров. Также при ударе нужно прислушаться к звуку. Это даст Вам возможность определить его качество. Если цвет кирпича отдает розоватым оттенком, то это означает, что он был недостаточно обожжен, а глухой звук при ударе свидетельствует о низком качестве. Стойкость к влаге такого кирпича очень низкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *